フォアグラの話

私はフォアグラが大好きです。
f0376220_18001978.jpg
フォ~ア~グ~ラが~好き~だ~ぁ??へぇ~
あんなセレブ食材が好きだなんて
どんだけ金持ちぶってんだ、ばかやろう
って思われるかもしれません。

違うんです、違うんです、聞いて下さい。
私があっさりした牛の赤身を好み、サラダを食べ
アボカドスムージーを飲んでジムでカラダを動かし
赤ワインのグラスをくるくる回しながら
「フォアグラ好きなの」と言っていたら
どうぞお叱りください。

そんな事は元ミスキャンパスにまかせろ、
オマエがやる事じゃない、
と遠くから叱ってください。

私は純粋にフォアグラが好きなんです。
フォアグラの他では、豚バラ肉、バター、あん肝、牛脂…
油を吸いに吸ったナスも好きです。
f0376220_18225201.gif

とにかく脂っぽいモノが好きなのです。
テカテカしているものはとにかく美味しそうに見えます。

びんつけ油でツヤツヤの
取り組み後の力士の大イチョウにさえ
ヨダレがでる勢いです。
それはちょっとした両国ジョークではありますが

そのくらい(?)フォアグラが好きです。
f0376220_18000920.jpg

しかしながらお店で食べると高級ですし、
結婚披露宴くらいにしか出てこない食材なのですが
なんとパリではよく見かけます。デパートでもスーパーでも…。
私は嬉しい悲鳴です。

冷凍フォアグラが売っていて
小さく切られたピースが4つ入っており
非常に焼きやすく食べやすいです。
f0376220_18000227.jpg
塩で焼いて、いちじくのジャムと共に…パンに乗せて食べます。
うん美味しい。脂がすごい。おいしい脂。


f0376220_18001978.jpg
そんなこんなで、一回両国国技館まで話が飛びましたが
私はフォアグラが好きで
ピカールのがいいよ!というお話でございました。





  ご覧いただきありがとうございました。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by araoarako | 2019-05-17 18:24 | COOKING | Comments(0)

2010年からシンガポールに住み、2016年からカナダで暮らし、2019年からフランスにやって参りました。台所に引きこもり続ける専業主婦のブログです。


by アラコ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31