おいしいリンゴ


わたくしはチーズが大好きで
だいたい毎日食べております。
わたくしが思う、チーズを食べる時に
欠かせない食材は「りんご」です。
f0376220_08164285.png
チーズの盛り合わせにはいつだって薄切りのアイツ





ドライフルーツやナッツでも良いのですが、
りんごと白いカビの生えたチーズを
一緒に食べるのが一番好きです。

以前は、そんなに好きなわけではなく、
好きな果物ランキングでは圏外だった「りんご」ですが、
チーズと一緒に食べると美味しい、というのを
教わってから、急に大好きになりました。


カナダのスーパーでは、たくさんの種類のりんごが
販売されており、最初どれを買ったら良いのか
わかりませんでしたが、今は「ハニークリスプ」という
品種一筋です。

幼稚園のママ友に教えてもらってから
ずっとこれを買っていますが、旬があるのか
春や夏は見かけません。
春夏はりんご難民になります。


f0376220_08134544.jpg
見た目もそんなに美しいわけでは無いけれど、ものすごくおいしい




9月くらいにお店に並び始め、12月くらいまであるようなないような…
そんな不確かな情報をお届けしております。
アラコと申します。


このハニークリスプはずば抜けて美味しいです。
固く、酸っぱく、甘く、とにかく美味しいです。
f0376220_08165027.png
薄切りりんごの上にカマンベールチーズでクルミをのせてはちみつをかければ…
なんぼでも食べられます。




今の時期はどこのスーパーにも必ずあるので
わたくしもオットもウホウホのホクホクです。



ただこのハニークリスプ、美味しいけれど
高いです。横に並ぶ1ドル台のりんごをシリメに
1LBぶっちぎりの3.48ドル…





f0376220_08134045.jpg
たくさん出回る10月でも2.9ドルくらいすると思います。




わたくしが象だったら、諦めざるを得ません。
しかし人間ですもの、1回に2分の1個ほど
食べられればしめたもの…。


裕福ではありませんが、今だけのおいしさには
財布のヒモもガバガバになる…
そんなハニークリスプです。

f0376220_08170511.jpg









ご覧いただきありがとうございました。

by araoarako | 2017-10-28 12:09 | DIARY | Comments(2)
Commented by ぴーこ at 2017-10-30 12:55 x
アラコさん、お会いしたことがないのに以心伝心(笑)土曜日の朝食、まさにりんごとカマンベール、いちじくジャムだったのです!私はもっぱらこちらのクラッカーにいちじくジャムとチーズの組み合わせ。止まりませーん。(リンクを貼ったせいか?コメントが出来なかったので商品名だけ書きます)ACE Bakery Artisan Toasts とPresident choice Artisan Crisp。しかし、アラコさん宅の食卓素敵だなぁ。写真を見ているだけでわくわくします。
Commented by araoarako at 2017-10-31 14:45
ぴーこさん
キャー!わたくしもチーズといちじくの組み合わせ大好きです。そしてPCのクラッカーもよく食べます★味覚が同じでしょうか?とても嬉しいです。食卓が必死に素敵にそろえた時だけ写真を撮るので、とてもじゃないけどお見せできない貧相なゴハンの時もあります。いやむしろその方が多いです…。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


2016年7月から、カナダのトロントでひきこもりつづけていたシュフが 2017年 6月にバンクーバーのお隣りバーナビーへ引越してきました。


by アラコ

プロフィールを見る
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30