パン作り用の小麦粉

わたくしは時々、シュミでパンを焼きます。

トロントのパン屋さんのパンは
とても美味しく、
フランスパンやクロワッサンは
買った方がおいしいです。
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なので、パン屋さんであまり見かけない柔らかい食パンやバターロールを作ります。

わたくしはそんなに上手ではないので
出来はまぁまぁ食べられる…くらいのレベルです。
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あり余る時間を持て余して天然酵母で…シュワシュワ

わたくしのウチの近くのスーパーには
日本で言う所の強力粉が売っていません。
オールパーパスフラワーという
中力粉ばかりが並んでいます。

モッチリフワフワなパンには
やはり強力粉が良いだろうと
お友達の教えてもらった
量り売りのお店に粉を買いに行っています。
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 バサースト駅から徒歩5分 Bulk Barn というお店です。

粉ならなんでも量り売り、チョコやグミ・キャンディ
お砂糖からスープストック、パスタソースまで…



わたくしの調べによると
強力粉はブレッドフラワーもしくは
ハイプロテインフラワーなどと書いております。
(ちがったらすみません。)

わたくしはこのお店の
アンブリーチド ブレッドフラワー
という粉を買っています。スコップでザクザク袋にいれ、
商品番号を自分で書いたタグを巻き、レジへ行きます。

 
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毎回行くと3、4Kg買うのでサンタクロースのようになります。


貧乏舌なので確かではありませんが、
ここの粉で作った食パンは美味しい気がします。


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ホールウィートフラワーという
全粒粉の方がカラダにいいのは
わかっているのですが、
時々白くてふわふわのパンが
食べたくなるのです‥‥。


パンさえあれば
あとはジャムだのバターだのチーズだの
でなんとなくごちそう風に見える朝の食卓。

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ご覧いただきありがとうございました。

by araoarako | 2017-03-01 03:28 | BAKING | Comments(2)
Commented by のの at 2017-03-01 08:51 x
五年前位にシンガポールに住んでいて、アラコさんのブログを楽しみにしていました。
ずいぶん見てないな~と調べたら、シンガポールからトロントに行かれていたのですね。シンガポールに行ったばかりの頃の私は暗くて本当にアラコさんのブログに精神的に助けられました。(すぐに楽しくなりましが)今は、日本で暮らしてますが、トロントブログも覗きますね。
Commented by araoarako at 2017-03-03 02:58
ののさん
ありがとうございます。5年前、少しでもののさんの助けになったのなら本当に光栄です。わたくしはシンガポールからカナダへ引越し、またいつも通りひきこもったまま、チマチマとブログを書いております。コレと言った面白い事は書けませんがまたどうぞよろしくお願い致します★
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2016年7月から、カナダのトロントでひきこもりつづけていたシュフが 2017年 6月にバンクーバーのお隣りバーナビーへ引越してきました。


by アラコ

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