ハロウィンおもてなし
2017年 10月 14日
もうすぐハロウィンという事で
オットの会社の奥さんを呼び出して、
わが家で晩ごはんを一緒に食べました。
ムードを盛り上げる ガイコツの飾り…ダララマで1.5ドルでした。
わたくしが、なんのパーティーの予定もないのに
成人男性の頭蓋骨実物大くらいのガイコツの
ケーキ型を買ってしまったので、
これを使いたい!という欲求から企画された晩餐でした。
グサッと包丁が刺さっているのはサンドイッチです。赤いのはIKEAの酸っぱいジャム
思う存分、指だのガイコツだのを焼き、とても満たされました。
散々飲んだり食べたり、とても楽しい晩ごはんでした。
ゴハンを食べすぎたので、肝心のガイコツケーキの
後頭部部分を食べただけでお腹いっぱいになり、
顔部分はまたの機会に…と冷凍保存しました。
そして先日、すっかり肌寒くなり
秋も深まったという事でモンブランを作りました。
本当はそんな情緒のある理由ではなく、
ただ食べたくなっただけですが…
生の栗を見つけられなかったので、
甘栗むいちゃいました的な栗を使ってズルをしました。
が、これがシビれるほどおいしく、
今までヒィヒィ生の栗剥いてたのは何だったのか…と思いました。
もちろん生の栗を使った方がおいしいのですが、
労働力を考えると、人件費のコスパが良い!…と
時給もなにも貰っていないわたくしは思いました。
うちのオットがモンブランタルトが好きなので、せっせと作りました。
このモンブラン、オットからの評価も高く、
「おいしい‼コンビニのモンブランみたい!」と
最大級のほめ言葉をいただきました。
わたくしは喜びのあまり、オットに平手打ちをしました。
この簡単マロンクリームがたくさん余ったので、
ハロウィン晩餐会の余り物のガイコツカステラに
たっぷり塗って食べました。
クリームたっぷりの前頭葉部分はとてもおいしかったです。
ご覧いただきありがとうございました。
by araoarako
| 2017-10-14 07:24
| COOKING